Pour 2 ou 3 personnes
200 G de gambas surgelées - 1/2 courgette - 1/2 aubergine - 1/2 fenouil - 1 carotte moyenne
Huile pour friture
Pour la pâte : suivre les instructions sur le paquet de pâte à tempura. (trop facile)
Pour les légumes : couper les légumes en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Pour les gambas : oter la tête et la carapace en laissant le dernier anneau et la queue. Fendre le dessus du gambas environ 1/2 cm et oter l'intestin ( fil noir).
Mettre votre huile à chauffer, une fois à température, plonger les légumes et les gambas dans la pâte à tempura et frire (la cuisson est rapide).
EEEEEEE
SAUCES POUR LES TREMPETTES...
SAUCE WASABI
1 c à c de wasabi (moutarde verte)
2 c à s d'Arôme saveur Maggi (liquide)
3 c à s de sauce soja Kikkoman allégée en sel (43 % less salt)
SAUCE AIGRE DOUCE
Râper 1 cm de gingembre frais
2 c à s de sauce aigre douce (swett & sour sauce)
2 c à s de Fruity sauce (acidulée) Colman's
3 c à s de sauce pour pâtés impériaux (nems)
EEEEEEE
Mes p'tits conseils :
Ces sauces sont de pures inventions, selon mes envies du moment, n'hésitez pas, soyez inventif et modifier ces sauces. Faite selon vos goûts.
Et surtout n'oubliez pas, transmettez moi vos idées.
C'est LOULOU qu ivous parle et moi aussi j'ai des choses à dire pour cette recette vous pouvez l'accompagner soit D'une bonne bière type ASAHY que je prefère à la TSING TAO plus legère en gout ou de vin blanc sec type MUSCADET ou ENTRE DEUX MER .Tout le monde connait les SUSHI et autres poisons crus mais Les tempuras sont au dessus du lot faire et refaire de plus j'ai tendance à melanger les 2 sauces Bonne trempette denis
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