27 mars 2010

TEMPURA DE LEGUMES ET GAMBAS (Japon)

Mes p'tits trucs :

La préparation pour la pâte à tempura, je l'achète toute prête.

Et oui je sais ce que vous pensez, elle pourrait quand même préparer sa pâte ! mais je vous assure il faut savoir se reposer et compter un peu sur l'industrie, sinon pourquoi il se décarcasse!!! Oups ! çà me dit quelques choses!!!
EEEEEEE
Mon p'tit shooping :
Mon épicerie Japonnaise préférée,
KIOKO

46 rue des Petits Champs PARIS 2ème

Possibilité de commander en ligne http://www.kioko.fr/

Pour 2 ou 3 personnes

200 G de gambas surgelées - 1/2 courgette - 1/2 aubergine - 1/2 fenouil - 1 carotte moyenne

Huile pour friture

Pour la pâte : suivre les instructions sur le paquet de pâte à tempura. (trop facile)

Pour les légumes : couper les légumes en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Pour les gambas : oter la tête et la carapace en laissant le dernier anneau et la Grasqueue. Fendre le dessus du gambas environ 1/2 cm et oter l'intestin ( fil noir).

Mettre votre huile à chauffer, une fois à température, plonger les légumes et les gambas dans la pâte à tempura et frire (la cuisson est rapide).

EEEEEEE

SAUCES POUR LES TREMPETTES...

SAUCE WASABI

1 c à c de wasabi (moutarde verte)

2 c à s d'Arôme saveur Maggi (liquide)

3 c à s de sauce soja Kikkoman allégée en sel (43 % less salt)

SAUCE AIGRE DOUCE

Râper 1 cm de gingembre frais

2 c à s de sauce aigre douce (swett & sour sauce)

2 c à s de Fruity sauce (acidulée) Colman's

3 c à s de sauce pour pâtés impériaux (nems)

EEEEEEE

Mes p'tits conseils :

Ces sauces sont de pures inventions, selon mes envies du moment, n'hésitez pas, soyez inventif et modifier ces sauces. Faite selon vos goûts.

Et surtout n'oubliez pas, transmettez moi vos idées.








1 commentaire:

  1. C'est LOULOU qu ivous parle et moi aussi j'ai des choses à dire pour cette recette vous pouvez l'accompagner soit D'une bonne bière type ASAHY que je prefère à la TSING TAO plus legère en gout ou de vin blanc sec type MUSCADET ou ENTRE DEUX MER .Tout le monde connait les SUSHI et autres poisons crus mais Les tempuras sont au dessus du lot faire et refaire de plus j'ai tendance à melanger les 2 sauces Bonne trempette denis

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