Préchauffer le four à 200 C°
Pour 3 ou 4 personnes
1 cannette d'environ 1 kg 200
3 oranges non traitées dont 1 pour le zeste et le jus
1 oignon rouge
4 feuilles de laurier
1 poireau
1 carotte
4 tomates cerises
gros sel, poivre
huile olive
Dans le plat à four, déposer carotte, poireau, oignon rouge émincés, tomates cerises coupées en 2, 1 orange coupée en 4 et 2 feuilles de laurier émiettées. Déposer dessus la cannette, la farcir avec 1 orange en 4 et 2 feuilles de laurier.
Zester sur la cannette avec 1 orange et presser son jus. Ajouter sel, poivre et un filet d'huile d'olive + environ 1/2 verre d'eau. Cuire 1h à 1h15
Mon p'tit truc : Une sauce rapide et facile :
Déposer votre plat sur le gaz, écraser avec une fourchette ou un presse purée manuelle les ingrédients et ajouter 1 c à s de farine, mélanger, la sauce doit être onctueuse mais pas trop épaisse, passer le tout au chinois. Vous obtiendrez une délicieuse sauce à l'orange pour napper la cannette.
Ça tombe bien! Xavier nous a ramené une douzaine de canette de Rungis. Et on manquait d'idées! L'autre jour, j'en ai préparé 2 aux lardons raisins et vin blanc... et une cuillère de crème fraiche pour finir.
RépondreSupprimerCar plus c'est onctueux, plus c'est bon!
On attend la suite...
Biz
Cécile